La Ferme

Depuis quelques années au Québec, les bienfaits d’une alimentation saine sont mis de l’avant. Les avantages sont connus et compris; les gens sont sensibilisés. Pour répondre à une demande de produits locaux selon une façon de faire plus naturelle, la nouvelle génération d’agriculteurs tente de se rapprocher de la source, de la base, des racines quoi! L’agriculture cherche à se réinventer. Nous avons sauté à pied joint dans la vague, passant du tout au tout; c’est-à-dire d’une production bovine destinée aux grands commerces, à une petite production maraîchère, dont nous voulons nous-mêmes assurer la commercialisation.

Ainsi, nous évitons les pesticides ou les engrais chimiques et respectons les animaux que nous hébergeons à la ferme. La demande est là et la réponse est positive. Depuis deux ans, ce projet se forme peu à peu avec plusieurs tests de produits, tel la viande de porc nourris avec moulée, fruits et légumes. La popularité des oeufs de poules en liberté augmente sans cesse et les gens goûtent la différence.